NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Главный провал министра финансов Японии

ImageВ Японии разгорелся скандал, вызванный непродуманной фразой заместителя премьер-министра Японии и министра финансов Таро Асо, которую он сказал во время чтения исторической лекции. В оконце июля этот политик заявил: «Учитесь, как пересматривать конституцию, у нацистов». Эта фраза сразу была подхвачена средствами массовой информацией и растиражирована на весь мир. Японские журналисты в один голос заговорили о подрыве международного доверия к Японии и обвинили в этом 72-летнего Таро Асо.

Недавно в интернете был выложен полный отчет на основании данных записи этого безответственного высказывания. В своей лекции Асо сказал: «Во времена Веймарской конституции, самой передовой конституции Европы того времени, появился Гитлер… А в один прекрасный день Веймарская конституция превратилась в нацистскую. Никто не заметил, как произошла подмена. Как насчет того, чтобы поучиться таким трюкам?».

Японский министр финансов объяснил общественности, что хотел донести до людей, что «нужно менять конституцию не посреди разгоряченных настроений, а в спокойной обстановке», однако выбрал не правильный способ. Министру пришлось уверять, что он не является сторонником идей Гитлера и признаваться в том, что сравнение, которым он воспользовался, было крайне неудачным.