NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Нацистские граффити на корриде

ImageСтадион испанского города Пинто, расположенного в 20 километрах от Мадрида, был выбран местными неонацистами в качестве площадки для тематического граффити. На прошлой неделе стадион, предназначенный для проведения корриды, был разрисован портретами Адольфа Гитлера со значимыми датами его жизни, фашистскими свастиками и огромной черно-белой надписью гласившей «Адольф Гитлер был прав».

Провокационное граффити было нанесено всего за несколько часов до начала корриды. Рисунки появились на красном заграждении, расположенном по периметру стадиона, которое отделяет зрителей от арены. Работники стадиона не успели смыть нацистские надписи, поэтому около трех тысяч зрителей, пришедших посмотреть бой с быками, увидели художества неизвестных неонацистов. Администрация стадиона не стала отменять корриду, поэтому она прошла на фоне нацистских надписей, которые были стерты только после окончания боев.

Выходка неизвестных неонацистов вызвала в городе бурю возмущений. Сотни жителей провели у здания муниципалитета акцию протеста и потребовали наказать виновных, однако пока полиция не может похвастаться успехами в поиске подозреваемых.