NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.04.2018 г.
 

Реакция прокуратуры не замедлила себя ждать

ImageПрокуратура Санкт-Петербурга быстро отреагировала на появившиеся в средствах массовой информации сообщения о выходе в свет романа Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях», написанного соратником Гитлера в 23-летнем возрасте. В среду на сайте прокуратуры появилась информация о проведении проверки сообщений о начале продаж этой книги в магазинах города.

Кроме этого пресс-служба прокуратуры сообщила, что в ближайшее время будет проведена проверка этого романа на содержание экстремистских высказываний, после которой будут сделаны выводы о его дальнейшей судьбе. Впрочем, было заявлено, что само по себе авторство Геббельса не делает книгу экстремистской. Роман Геббельса появился на свет в издательстве «Алгоритм», которое выпустила его в разделе «Проза великих».

В январе этого года по решению Миякинского районного суда Башкирии была запрещена книга «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи». Теперь решается судьба романа, который Геббельс начал писать в 1919 году – задолго до прихода нацистов к власти.