NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Плакаты в Санкт-Петербурге цитировали Гиммлера

ImageВ прошедшие выходные в самом центре северной столицы России появились плакаты, на которых были написаны цитаты из Гиммлера. Один из них был размещен около Русского музея, еще несколько штук было развешено около метро «Лиговский проспект», на Невском проспекте, а также в других местах.

На одном из плакатов было написано следующее: «В Германии 7-8% мужчин - гомосексуалисты. Если такое положение сохранится, нашей нации угрожает самораспад. Те, кто практикует гомосексуализм, лишает Германию детей, которых они должны ей поставлять. Генрих Гиммлер, рехйсфюрер СС». После чего задавался вопрос: «Ничего не напоминает?».

Многие считают, что к этой акции причастны активисты ЛГБТ, которые в своей критике российское правительства нередко проводят аналогии с политикой Гитлера. Скорее всего, таким способом авторы плакатов стараются привлечь внимание к принятым в России анти-гейским законам, вызвавшим бурю негодования во всем мире. Впрочем, руководители самых известных петербургских ЛГБТ- организаций открестились от руководящей роли в этих акциях, заявив, что это дело рук независимых активистов.