NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Книги Адольфа Гитлера до добра не доводят

Книги Адольфа Гитлера запрещены не только в России, но и во многих других странах, в законах которых предусмотрена уголовная ответственность размещение её в интернете для широкого доступа. Например, сотрудника одного из чешских издательств Лукаша Беера привела на скамью подсудимых книга лидера нацистов Adolf Hitler: Projevy («Адольф Гитлер: выступления). Данная книга с речами Гитлера в период с 1939 до 1942 года была напечатана в издательстве Guidemedia.

Чешская прокуратура обвиняет Беера в отрицании, одобрении и оправдании геноцида, поскольку тот, как выяснилось, снабдил эту книгу провокационными комментариями, а также написал к ней предисловие. Судебные слушания должны начаться уже на следующей неделе.

Аналогичный судебный процесс пройдет и у нас в стране. Сотрудники полиции задержали 17-летнего жителя Ижевска, который опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии Адольфа Гитлера, снабдив их сопроводительным текстом, призывающим к уничтожению представителей нерусской нации. В случае если вина подростка, которого обвиняют по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Собранные материалы уже переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.