NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Общественность требует закрыть неонацистский журнал Der Landser

ImageЦентр Симона Визенталя обратился к немецким властям с призывом запретить неонацистский журнал «Солдат» (Der Landser), который выпускается холдингом Bauer Media. Это требование поддерживают многие правозащитные и общественные организации во всем мире, которые считают. Возмущенная общественность считает, что этот журнал пытается обелить историю военных формирований Ваффен СС, которые во время Второй мировой войны находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Последний номер этого иллюстрированного издания вышел с архивными фотографиями времен гитлеровской Германии, причем изображенные на них солдаты и офицеры СС, были представлены как «герои, защищавшие Отечество». Руководители министерства внутренних дел Германии обещали серьезно отнестись к поступившему из Центра Симона Визенталя сигналу и разобраться в этой ситуации.

Журнал «Солдат» можно свободно приобрести в интернете. Администрация магазина Amazon, который занимается реализацией этого издания, заявила, что не собирается прекращать его продажи. Разгоревшийся скандал не повлиял также и на редакцию издания Der Landser. Главный редактор этого издания заявил, что «не видит никаких причин», которые могут привести к закрытию журнала.