NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Бенито Муссолини исполнилось 130 лет

ImageГород Традате в итальянской провинции Варезе, 29 июля пробудился обклеенный плакатами Auguri Duce! (Поздравляем Дуче). В этот день 130 лет назад родился Бенито Амилькаре Андреа Муссолини, которого называют «отцом фашизма». Все эти плакаты были сделаны и развешаны таинственной группой «Смелая Варезе». Уже три года подряд повторяется одна и та же история – несмотря на все протесты в день рождения дуче в городе появляются плакаты в его честь.

В этом году Демократическая партия Италии обратилась к правительству провинции Варезе с предложением отозвать почетное гражданство, предоставленное Муссолини, однако эта инициатива не встретила поддержки. Губернатор Аттилио Фонтана заявил, что «правительство не может отозвать гражданство умершего человека, которое было дано за определенные заслуги».

По улицам родного города Муссолини Предаппио парадным строем прошли его поклонники, одетые в черные рубашки. Они направились к местному кладбищу, где он похоронен и почтили память дуче минутой молчания. Это мероприятие, которое журналисты прозвали «ностальгическим», также проходит раз в год и собирает несколько сотен человек.

Бенито Муссолини родился 29 июля 1883 года в семье кузнеца, который назвал сына в честь революционера Бенито Хуареса.. Муссолини стоял у истоков организации Fashio di Combattimento (Союз Борьбы), откуда затем и пошло название «фашизм». В 1921 году Союз был преобразован в «Национальную фашистскую партию», которая скоро пришла к власти благодаря поддержке крупной буржуазии, землевладельцев и представителей либеральных партий в парламенте. После грандиозного похода на Рим сторонников Муссолини, прошедшего 28 октября 1922 года парламент Италии большинством голосов передает ему власть и назначает премьер-министром. Италия стала фашистским государством.