NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

В Великобритании продается секретное подземелье Черчилля

ImageБританское министерство обороны объявило о продаже заброшенной станции метро Бромптон-Роуд, где во время Второй мировой войны был оборудован командный пункт премьер-министра Уинстона Черчилля. Продаваемая станция имеет площадь более шести квадратных километров и сейчас не представляет никакой стратегической ценности. Военные рассчитывают, что такой необычной недвижимостью заинтересуются туристические компании или рестораны.

Продается не только личная станция метро бывшего британского премьер-министра, но и много других помещений. В секретном подземелье Черчилля были спортзалы, гаражи и кабинеты. На этом командном пункте Уинстон Черчилль наблюдал за ходом ожесточенных воздушных боев, в которых британские летчики сражались с асами Люфтваффе в небе над столицей Великобритании. В одном из кабинетов этого подземелья в 1941 году проходил допрос Рудольфа Гесса, которого доставили сюда после того, как он спрыгнул с парашютом и приземлился в Шотландии, чтобы убедить британцев заключить союз с Германией.

После войны в этом месте располагались учебные классы королевских ВВС. На содержание такой недвижимости требовались огромные средства, которых у военных не оказалось, поэтому станцию решили выставить на торги. В министерстве обороны рассчитывают выручить за исторический объект не менее 60 миллионов фунтов стерлингов