NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

Желающих купить список Шиндлера не нашлось

ImageВыставленный на продажу на интернет-аукционе eBay перечень имен евреев, спасенных от гибели немецким промышленником Оскаром Шиндлером не нашел своего покупателя. Оригинальная копия списка Шиндлера, выставленная по начальной цене 3 миллиона долларов, так и не была продана, причем этот лот на аукционе, который завершился в прошедшее воскресенье, не получил ни одной ставки.

Несмотря на несбывшиеся планы, коллекционер из Лос-Анджелеса Эрик Газин, которому принадлежит этот список, не расстроился. Он объявил, что не станет снижать цену за исторический документ. Газин отметил, что интернет-аукцион привлек внимание людей. Об этом говорят цифры посещений страницы лота eBay. За небольшой временной отрезок там побывали более полумиллиона посетителей, причем 13 тысяч из них подписались на отслеживание изменений статуса продажи. Такая активность обнадеживает владельца раритета. К тому же, по его словам, сейчас появились несколько потенциальных покупателей, с которыми ведутся отдельные переговоры.

Газин является обладателем одной из четырех сохранившихся копий знаменитого списка. Данный перечень фамилий спасенных евреев был подготовлен помощником Шиндлера Ицхаком Штерном и долгие годы хранился в его семье. Лишь три года назад племянник Штерна, проживающий в Израиле, решил продать раритет Эрику Газину.