NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Индонезии два года работает нацистский ресторан

ImageВ индонезийском туристическом городе Бандунг работает ресторан Soldatenkaffee, который привлекает повышенное внимание общественности и туристов. Главной отличительной особенностью этого заведения является не национальная кухня, а его интерьер, сделанный в нацистском стиле. Мэр города потребовал от владельца ресторана объяснить причины открытой демонстрации нацистской символики.

Интересно, что нацистский ресторан работает с весны 2011 года, однако широкую известность это заведение получило только сейчас. Скандал разгорелся лишь после выхода критической статьи в местной англоязычной газете The Guardian. Журналистов возмутили официанты, обслуживающие клиентов в форме офицеров SS, а также огромный портрет Адольфа Гитлера, флаг со свастикой и целая экспозиция нацистских фотографий и артефактов, размещенных на стенах заведения.

Владельцу заведения Генри Мульяне пришлось держать ответ перед мэром и общественностью. Он заявил, что не поддерживает идеи Гитлера и не является нацистом. Ресторатор назвал себя обычным бизнесменом, который преследует одну цель – привлечь как можно больше клиентов в своё заведение. Именно этой цели служит гитлеровская тематика и нацистские декорации. Мульяне утверждает: «У меня есть право оформлять мое кафе в любом привлекательном для гостей стиле. Я уверен, что не нарушил ни одного закона». Под давлением общественности ему пришлось на время закрыть свой ресторан, однако он не собирается добровольно менять тематику ресторана, приносившего неплохой доход и предлагает подождать, пока улягутся страсти.