NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Под Москвой обнаружено массовое захоронение немецких солдат

ImageВ Подмосковье поисковой отряд ДОСААФ обнаружил в лесу недалеко от аэродрома Кубинка останки восьми погибших на ближних подступах к Москве военнослужащих вермахта. У троих из них были при себе целые жетоны. Это говорит о том, что эти солдаты, скорее всего, считались пропавшими без вести, поскольку жетоны погибших солдат вермахта всегда разламывались на две части.

Организовал поиски в этом районе член ДОСААФ Сергей Корнеев, который в течение долгого времени проживал около аэродрома и часто слышал рассказы стариков о проходивших в этих местах жестоких боях. Несмотря на то, что по официальным данным боевых действий здесь не было, он убеждал, что нужно искать именно здесь, В детстве Сергей слышал рассказы родственников о том, что немцы не раз предпринимали попытки прорваться к аэродрому со стороны поселка Каринское через деревню Улитино, однако, все они оказались неудачными.

Поисковой отряд решил исследовать район, и, как оказалось, не напрасно. В лесу повсюду были видны отметины разрывов минометных снарядов. Это подтверждало правдивость рассказов о проходивших здесь боях. В процессе поисков был обнаружен глубокий провал в земле. В этом месте и была зона массового захоронения солдат. Кроме тел погибших воинов были найдены фрагменты немецкой обуви и обмундирования, а также солдатские жетоны, которые помогут установить имена погибших. Теперь сотрудники ДОСААФ собираются обратиться в немецкое посольство, чтобы найти родственников погибших и передать солдат на родину.