NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Прокуратура закрыла группу национал-социалистической партии «Вконтакте»

На сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликована информация о закрытии национал- социалистической группы в социальной сети «ВКонтакте», доступ к которой был заблокирован по решению Кунцевского районного суда. Рассмотрев заявление межрайонной прокуратуры о признании текста «Возрождение национал-социализма» экстремистским, суд согласился с выдвинутыми обвинениями.

В качестве эксперта выступил «Российский институт культурологии». В ходе проведенного исследования было установлено, что некоторые высказывания в тексте направлены на разжигание ненависти к определенной группе лиц. Кроме этого в текстах имелись призывы бороться с такими людьми «с использованием идеологического оружия - национал-социализма и методов Третьего рейха».

В России действует закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который запрещает возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, унижение национального достоинства, пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики и многие другие проявления экстремизма. Несмотря на это, в социальных сетях остаются десятки альтернативных сообществ, которые призывают «избавиться от мигрантов, разрушающих нашу страну»