NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Неонацист признан невменяемым

Организатор жестокого преступления, 20-летний сын профессора Андрея Пронского, был известен в неонацистских кругах под кличкой Бладма (английское слов bloodman переводится как «окровавленный человек»). В ходе предварительного расследования выяснилось, что он убил своего знакомого еврея только ради одной цели – поднять свой авторитет в глазах единомышленников. Для этого он расправился с бродягой, записал убийство на камеру и отправил эти шокирующие кадры друзьям в качестве новогоднего поздравления.

Следователи установили, что молодой человек был сторонником националистических идей и проявлял активность на различных неонацистских форумах. Мотивом преступления стало желание самоутвердиться и поднять свой авторитет в глазах единомышленников, получить признание и одобрение. Жертва была выбрана среди знакомых и определяющим фактором стала национальность убитого. В СК отмечают, что погибший был бродягой, злоупотреблял спиртными напитками и нигде не работал.

Убийство было совершено с помощью топора и записано на видеокамеру. Через некоторое время в интернете появился видеоролик под названием «Уничтожение жиденка». После проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, молодой человек был признан невменяемым. Теперь дело в отношении неонациста передано в суд для применения принудительных мер медицинского характера.