NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Сейм наказал депутата за его высказывание о возрождении неонацизма в Латвии

Комиссия латвийского парламента по мандатам, этике и заявлениям вынесла предупреждение депутату Ирине Цветковой за её «ничем не обоснованное» заявление о возрождении неонацизма в стране. Это наказание является самым строгим среди всех мер, предусмотренных регламентом. По мнению парламентариев, депутат от оппозиционного объединения «Центр согласия» нарушила седьмую статью, призывающую воздерживаться от оскорбительных высказываний и руководствоваться исключительно правдивой информацией.

Говоря о возрождении в Латвии неонацизма, депутат Цветкова утверждала, что «это действительность, которая наблюдается на протяжении последних 20 лет независимости». В качестве «опасных проявлений неонацизма» можно назвать присвоение латвийского гражданства бывшим легионерам и их потомкам, проживающим в других странах. Кроме того, по её мнению, в Латвии много людей хотят добиться пересмотра итогов Второй мировой войны.

Эти слова не понравились представителю Партии реформ, которая входит в правящую коалицию, Валдис Лиепиньшу . Он утверждал, что слова депутата «направлены на раскол в обществе» и подал жалобу на Цветкову в комиссию Сейма. Кроме того, националистическая организация «Ястребы Даугавы», собираются подать на Цветкову в суд из того, что она назвала их организацию нацисткой партией, которой близки идеи Третьего рейха.