NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Немецкая полиция конфисковала огромный портрет Гитлера

Жители одного из кварталов Берлина обратились в полицию с жалобой на 24-летнего студента столичного университета. Тот вывесил в своей квартире огромный портрет Гитлера, который было видно даже с улицы. Кроме того у полиции были основания предполагать, что в доме молодого человека могло храниться оружие. Совокупность этих факторов стала основанием для проведения штурма квартиры, который стремительно провели бойцы полицейского спецназа.

Ворвавшиеся в квартиру студента спецназовцы положили его на пол, после чего провели тщательный обыск жилища. На стене действительно висела огромная картина, на которой Гитлер был изображен одетым в коричневую униформу со свастикой. Высота портрета составляла 2,8 м., а ширина - 1,8 м. Поиски оружия не увенчались успехом, если не считать маленького игрушечного пистолетика, лежавшего на компьютерном столе. Портрет был снят со стены и конфискован.

Студент, возмущенный действиями полицейских, обещал подать на них в суд. По его словам эту картину он нарисовал сам и не собирался её продавать. Пострадавший от действий спецназовцев намерен вернуть портрет и уже обратился за помощью к квалифицированным юристам.