NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Во Франции сразу три неонацистских группировки попали под запрет

На прошлой неделе во Франции была запрещена деятельность сразу трех неонацистских группировок. По запрет попали организации «Третий путь», «Революционная националистическая молодежь» и ассоциации «Жажда мечтать». Такие жесткие меры были прияты французскими властями из-за причастности членов этих группировок к убийству в Париже антифашиста Клемана Мерика. Подозреваемые в убийстве 18-летнего парня молодые люди не скрывают своих неонацистских убеждений, однако настаивают на том, что их действия были самообороной.

Это убийство, произошедшее в начале июня возле одного из магазинов в торговом районе Парижа, всколыхнуло всю Францию. На улицах города проходили многотысячные митинги протеста, на которых люди требовали сурового наказания для виновных в этом преступлении. Всего по этому делу было задержано 8 человек, но обвинения были предъявлены только пятерым.

По мнению французских властей, запрещенные организации имели признаки «частной дружины», открыто объявляли себя действующими объединениями сторонников националистических взглядов и были тесно связаны с известным французским неонацистом Сержом Аюбом. Кроме того, общественная организация «Жажда мечтать» имела бар Аюба, где регулярно собирались скинхеды-неонацисты. Серж Аюб, стоявший у истоков этого движения, назвал решение французского суда о запрете организаций злоупотреблением властью и пообещал продолжить борьбу в суде.