NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Сеть ресторанов будет судиться с лавкой, торгующей курятиной, из-за Гитлера

ImageРуководство американской сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken собирается судиться в Таиланде с небольшим куриным рестораном «Гитлер» в Таиланде. Основным блюдом этого заведения является курятина под названием «Гитлера». Американцы возмущены тем, что тайцы используют в рекламных целях логотип похожий до степени смешения на их собственный фирменный знак, только на месте портрета Полковника Сандерса красуется голова Адольфа Гитлера. В KFC усматривают в этом посягательство на их торговую марку.

О ресторане «Гитлер», недавно открывшемся в столице Таиланда Бангкоке, стало известно после того, как автор сборника « Справочник по Таиланду» Эндрю Спунер поместил фотографию этой забегаловки в своей книге. Побывавшие в этой лавке посетители выкладывают в интернете новые фотографии, сопровождая их гневными комментариями.

Владельцы заведения считают выбранный имидж хорошим маркетинговым ходом и потирают руки, радуясь наплыву посетителей. Популярность фюрера в Таиланде растет быстрыми темпами. Мода на Гитлера держится уже несколько лет, принимая все новые формы. Не так давно в Бангкоке прошел парад школьников одетых в костюмы в стиле нацистской формы.