NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Приговор антисемитам оказался удивительно мягким

В Новой Зеландии объявлен приговор гражданину этой страны Роберту Мулдену и его гостю Джону Лэндмарку, приехавшему из-за рубежа, которые осенью 2012 года осквернили еврейское кладбище в Окленде. Этот акт кладбищенского вандализма вызвал громкий общественный резонанс. Многие правозащитные организации требовали сурового наказания для неонацистов, однако приговор суда оказался неоправданно мягким.

В октябре прошлого года подсудимые тайно пробрались на территорию еврейского кладбища и разрисовали фашисткой свастикой более двух десятков надгробий. Некоторые могилы были осквернены надписями «Хайль Гитлер». Они хотели остаться безнаказанными, однако полиция вышла на их след и завела уголовное дело. Через некоторое время дело было передано в суд. В ходе судебного разбирательства Мулден признал свою вину и раскаялся.

Возможно, это повлияло на решение судьи, который приговорил его к общественным работам и обязал в обязательном порядке пройти курс изучения истории трагедии Холокоста. Иностранец отделался денежным штрафом в размере трех тысяч долларов, однако он должен в течение месяца покинуть Новую Зеландию, иначе его могут посадить в тюрьму на 7 лет.