NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Любимый футболист Гитлера вернется на родину

ImageВеликий немецкий футболист Адольф Урбан, выступавший за команду «Шальке» из Гельзенкирхена и довоенную сборную Германии, погиб на фронте в 1943 году. Спустя 70 лет останки любимого игрока Гитлера вернутся на родину, где они будут перезахоронены. Председатель совета директоров клуба «Шальке» Клеменс Тонниес в мае побывал в России и утряс все формальности, после чего заявил журналистам, что «спустя 70 лет после своей смерти Адольф Урбан вернется домой».

Перед Второй мировой войны футбольный клуб «Шалькек», которому симпатизировал Гитлер доминировал в первенстве страны и выигрывал его пять раз, Его лидер Адольф Урбан в то время считался самым великим немецким футболистом всех времен и народов. Он 21 раз выходил в форме сборной Германии по футболу и забил в этих матчах 11 голов. В то время еще не было профессиональных футболистов, поэтому Урбан освоил профессию художника. Этот факт не мог остаться незамеченным, и наверняка был положительно оценен Гитлером.

В предвоенный год в качестве национал-социалистической пропаганды фотографию Урбана поместили на первую страницу журнала Kicker. В 1941 году он был призван в армию и отправился на восточный фронт. В 1943 году Урбан погиб, его похоронили на немецком военном кладбище в деревне Корпово. Теперь его останки вернуться на родину. В клубе считают, что «Урбан должен быть похоронен в городе, в котором он вырос, в котором похоронен Кузорра и все его друзья».