NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

В Оренбурге пресечена деятельность неонацистской группировки

Прокуратура Оренбургской области совместно с УМВД и УФСБ пресекла деятельность новой неонацистской группировки, в состав которой входили пять человек. Активисты организации «Русская взаимопомощь» пропагандировали неприемлемость смешения кровей и объявили главной своей целью борьбу за чистоту белой расы. Члены группировки занимались агитационной работой среди молодежи и распространением неонацистской и фашистской символики.

В настоящий момент в отношении активных членов организации проводится проверка. Во время проведения следственных мероприятий у членов «Русской взаимопомощи» были изъяты портреты Адольфа Гитлера, книги Муссолини и других лидеров фашистов. Удалось найти листовки с изображением свастики, нацистские отличительные знаки и другую атрибутику Третьего рейха. Проводится проверка их компьютерной базы данных, с изучением имеющейся там информации.

Правоохранительные органы отмечают, что в последнее время экстремистские проявления имеют место не только в больших городах, но и в сельской местности, где местные неонацисты стараются повлиять на сознание обычных граждан, прикрываясь борьбой за чистоту белой расы и русской крови.