NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Монголии крепнут ряды неонацистской группировки «Цагаан Хасс»

ImageИдеи национал-социализма нашли благодатную почву в Монголии, где крепнет и мужает ультра-радикальная националистическая группировка «Цагаан Хасс». Название организации переводится как «Белая свастика». Активисты этого движения считают Адольфа Гитлера своим идолом, украшают одежду нацисткой символикой и атрибутикой Третьего рейха, а также с почтением относятся к немецким национал-социалистам, уважая их за стойкость и верность этнической чистоте.

Члены «Цагаан Хасс» при встрече вскидывают правые руки к солнцу и используют нацистское приветствие «Хайль Гитлер!». При этом они уверяют, что являются противниками насилия и осуждают фюрера за развязывание Второй мировой войны. Более всех достается от членов этой группировки китайцам, которые приезжают на работу в монгольские города и села.

«Цагаан Хасс» выступает против межнациональных браков. Лидеры партии называют монгольских женщин, выходящих замуж за китайцев, «предателями нации» и призывают брить их наголо. Лидер движения, которого однопартийцы называют Большим Братом, заявил журналистам: «Мы вынуждены бороться за чистоту крови нашей нации. Это – наша независимость. Если мы смешаемся с китайцами – они нас поглотят». Сегодня монгольская неонацистская партия насчитывает более трех тысяч членов.