NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Фильм «Холокост — клей для обоев?» показан на 35-м ММКФ

ImageГромкой премьерой конкурса документального кино 35-го Московского Международного Кинофестиваля стал фильм Мумина Шакирова «Холокост клей для обоев?». Эта лента рассказывает о молодых провинциалках сестрах-близняшках Ксении и Евгении Каратыгиных, которые прославились на весь мир утверждением, что Холокост – это клей для обоев.

Приехав в Москву, девочки попали телевикторину, где ведущий задал им вопрос: «Что такое Холокост?» . 21-летние сестры замялись, а потом одна из них тихо сказала, что это, кажется, клей для обоев. Этот ролик был выложен в интернет и вызвал бурное обсуждение в обществе. В адрес девочек полетели критические стрелы, многие обвиняли их в невежестве и бессердечии.

Однако журналист Мумин Шакиров решил пойти по другому пути. Он купил девчонкам билеты до Варшавы , а оттуда отправился вместе с ними в Освенцим. И решил снять на камеру их реакцию. Так появился этот документальный фильм, ставший участником конкурсной программы ММКФ. Эта поездка произвела ни сестер неизгладимое впечатление. Они узнали, что такое Холокост, и это знание потрясло их. Может, они теперь даже станут другими...