NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

«Историческая линия» вызывает гнев российских туристов

ImageВ итальянских супермаркетах и специализированных винных магазинах можно приобрести коллекционные бутылки вина с изображением Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. На бутылочных этикетках помимо фюрера и лидера итальянских фашистов имеются свастика и нацистские символы.

Эта скандальная ситуация не один раз привлекала внимание мировых средств массовой информации, однако за прошедшее время ничего не изменилось. Производитель скандальной продукции владелец винного завода Lunardelli уверяет, что он не является последователем лидера нацистов. Он утверждает, что эти бутылки являются составной частью его обширной «Исторической Линии», в которую также входят бутылки с изображением Ленина, Сталина, Че Гивары, Мао Дзэдуна и Фиделя Кастро.

С началом периода летних отпусков поток российских туристов в солнечную Италию резко возрос. Прилетая в Римини, наши соотечественники видят в свободной продаже бутылки вина с Гитлером на этикетках. Это вызывает негодование людей, однако сделать ничего нельзя. Потому в интернете сейчас появились записи такого содержания: «Эти итальянцы совсем ошалели! Отдыхаю в Римини, захожу в супермаркет, а там продается такое вино с Гитлером, что я чуть всю витрину им не расколотил. Жена еле удержала. Может я чего не понимаю, но меня это серьезно оскорбляет. Может кто посоветует, что с этим делать, чтобы больше неповадно было, а то чувствую, мои деды им мало наваляли».