NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Австрийские власти определились с судьбой дома Гитлера

Из Австрии пришла новость о принятом властями страны решении о дальнейшей судьбе дома, в котором родился Адольф Гитлер. В будущем трехэтажный дом в городке Браунау в Верхней Австрии станет учебным подразделением благотворительной организации Volkshilfe и экзаменационным центром высшей школы.

После принятого решения власти Австрии начали первый раунд переговоров, в которых принимают участие представители министерства внутренних дел, а также руководители Volkshilfe и высшего учебного заведения. Предполагается, что в результате этих встреч будет достигнуто трехстороннее соглашение, в котором будут обговорены и подписаны все условия использования помещений дома.

Похоже, что жарким спорам о судьбе дома Гитлера пришел конец. В настоящий момент особняк принадлежит Гелинде Поммер, семья которой владела домом еще до того, как в нем родился будущий фюрер. В течение последних сорока лет основным арендатором этого здания является австрийское министерство внутренних дел. Долгие годы в здании дислоцировалась артель инвалидов, однако не так давно, она переехала в другое место. Хозяйка пустующего дома не могла оплачивать высокие налоги и коммунальные услуги, поэтому решила продать историческое здание. Эта информация сразу облетела весь мир и вызвала бурную реакцию в обществе. Высказывались опасения, что дом Гитлера выкупят его последователи, чтобы превратить его в культовое место. Теперь австрийские власти успокоили общество.