NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Предъявлены обвинения первому номеру в списке разыскиваемых нацистских преступников

На прошлой неделе прокуратура Венгрии предъявила обвинения 98-летнему нацисту Ласло Чижик-Чатари, который долгое время считался самым разыскиваемым нацистским преступником в мире и возглавлял список центра Симона Визенталя. Бывший нацист должен предстать перед судом в ближайшие три месяца. Израиль обратился к венгерским властям с просьбой максимально ускорить судебное разбирательство ввиду преклонного возраста преступника.

Бывший начальник полиции города Кошице обвиняется в содействии депортации, пыткам и уничтожению более ста пятидесяти тысяч евреев. Нацист Чатари был настоящим садистом. Он заставлял евреев копать рвы голыми руками, часами сидеть в неудобных позах и собственноручно избивал заключенных. Особенно изощренные пытки он придумывал для женщин.

После войны чехословацкий суд приговорил военного преступника к смертной казни, однако Четари удалось бежать. Он переехал в Канаду, где долгие годы прожил под чужим именем. Его раскрыли только в 1997 году, но накануне депортации ему снова удалось скрыться. Еще полтора десятка лет о нацисте ничего не было известно, и только летом прошлого года его нашли британские журналисты из газеты The Sun. Подсудимый Ласло Чижик-Чатари настаивает на своей невиновности.