NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Китайская «нацистка» нарушила покой Нерюнгри

Пресс-служба МВД по Республике Саха сообщила подробности скандала, который произошел в якутском городе Нерюнгри и был связан с публичной демонстрацией нацистской символики. Возмущение местных жителей вызвал внешний вид одной из продавщиц местного торгового центра «Дружба», которая выходила на работу в куртке с фашистской свастикой и гербом нацистской Германии.

Нарушителем спокойствия жителей города стала гражданка Китая. 25-летняя девушка не обращала внимания на справедливые замечания посетителей торгового центра. Наиболее активные граждане обратились в ближайшее отделение полиции и написали заявление на китайскую «нацистку». Сотрудники межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД выехали в торговый центр и убедились в правдивости полученной информации. Был составлен протокол об административном правонарушении, а затем нарушительница предстала перед судом.

Постановлением Нерюнгринского городского суда она признана виновной за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. По российским законам нарушительница либо выплатит штраф в размере 2 тысяч рублей или будет задержана на 15 суток. Все материалы будут переданы в УФМС России по Республике Саха (Якутия) для принятия мер миграционного реагирования и теперь китаянка может быть выслана на свою родину.