NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Власти КНДР угрожают физической расправой авторам розыгрыша

«Горячая новость», сообщавшая о призыве северокорейского лидера изучать книгу Адольфа Гитлера «Майе Кампф» как пособие по развитию лидерских качеств у руководящих работников госаппарата, вызвала гнев властей КНДР. Было распространено заявление, в котором информация о том, что лидер страны Ким Чен Ын берет пример с Адольфа Гитлера и обязывает своих подчиненных изучать книгу лидера нацистов, называется грязной ложью. Взбешенный Пхеньян пригрозил «физически устранить» авторов розыгрыша.

На прошлой неделе в интернете появилось сообщение, в котором говорилось об увлечении лидера Северной Кореи трудами Адольфа Гитлера. Согласно информации, полученной от неназванного северокорейского чиновника, Ким Чен Ын на праздновании своего дня рождения раздавал копии перевода «Майе Кампф» чиновникам высшего ранга. Указывалось, что лидер страны восхищался успехами Гитлера, сумевшего за короткое время возродить Германию после поражения в Первой мировой войне. Он рекомендовал руководству страны «тщательно изучать историю Третьего Рейха и извлекать знания для применения их на практике».

Многие мировые СМИ подхватили эту весть, и она мгновенно разлетелась по миру. Это не понравилось властям КНДР, которые быстро выступили с опровержением ложной информации и пригрозили «физически устранить» авторов розыгрыша. Слухи названы «грязной кампанией», а источники, которые их распространяют «предателями и подонками, которых приводят в отчаяние успехи страны». В распространенном сообщении говорится: «Мы намерены принять решительные меры для физического устранения этих мерзких людей, которые совершают предательства».