NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

В Польше открылась новая выставка, посвященная Холокосту

В польском городе Освенцим открылась новая выставка, посвященная теме Холокоста, которая будет работать в мемориале на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Инициатором создания новой постоянной экспозиции стал Израиль, который финансирует сразу несколько национальных выставок в Освенциме. В торжествах, посвященных началу работы выставки, принял участие премьер-министр этой страны Биньямин Нетаниягу.

В своей речи он заявил: «Быть вместе с теми, кто выжил, кто пережил ужасы барака номер 27, - для меня это особенная честь. Я очень тронут. Сегодня есть люди, которые отрицают Холокост. Пусть они приедут сюда. Пусть они прочтут все эти имена одно за другим». В бараке 27 будут демонстрироваться тома с занесенными в них именами четырех миллионов жертв Холокоста, которые были собраны сотрудникам иерусалимского музея «Яд Вашем». В польском городе Освенцим открылась новая выставка, посвященная теме Холокоста, которая будет работать в мемориале на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Инициатором создания новой постоянной экспозиции стал Израиль, который финансирует сразу несколько национальных выставок в Освенциме. В торжествах, посвященных началу работы выставки, принял участие премьер-министр этой страны Биньямин Нетаниягу.

В своей речи он заявил: «Быть вместе с теми, кто выжил, кто пережил ужасы барака номер 27, - для меня это особенная честь. Я очень тронут. Сегодня есть люди, которые отрицают Холокост. Пусть они приедут сюда. Пусть они прочтут все эти имена одно за другим». В бараке 27 будут демонстрироваться тома с занесенными в них именами четырех миллионов жертв Холокоста, которые были собраны сотрудникам иерусалимского музея «Яд Вашем».