NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

За суд над бывшим нацистом нужно заплатить пошлину

Глава еврейской общины Рима Рикардо Пасифичи не собирается выполнять требование итальянских налоговиков оплатить судебные издержки за процесс по делу бывшего капитана СС Эриха Прибке. Нацистский преступник, обвиненный в убийстве 335 итальянцев, совершенном в 1944 году, проиграл иск Пасифичи однако выплатить пошлины не может, поскольку отбывает пожизненное заключение под домашним арестом.

В случае неплатежеспособности подсудимого, признанного виновным, итальянские законы обязывают оплатить регистрационные сборы и пошлины «все вовлеченные стороны». Однако, Пасифичи, получив из налоговой инспекции чек на 345 евро, отказался выполнить это требование, заявив «Я не буду платить».

Бывшего капитана СС выследили в Аргентине еще в 1995 году и сразу перевезли в Италию. Уже через год в Риме состоялся первый суд над нацистским преступником. Несмотря на то, что Прибке был признан виновным, суд освободил его из-под стражи, усмотрев ряд смягчающих обстоятельств. Этот вердикт вызвал бурные протесты, которые вылились в попытку штурма здания суда. Негодование народа заставила власти пересмотреть это решение. Министр юстиции Италии приказал вновь арестовать Прибке. Через два года состоялся новый судебный процесс, в ходе которого нацист был приговорен к пожизненному заключению.