NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Еврейский фонд Украины оказался в центре скандала

В Украине разгорелся скандал, в центре которого оказался руководитель ЕФУ Аркадий Монастырский, которого обвинили в присвоении денежных средств, выделенных Германией для выплат компенсаций жертвам Холокоста. В отношении Монастырского возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Управление по борьбе с организованной преступностью собрало все материалы и направило их в Днепровское отделение милиции.

Деньги немецких налогоплательщиков были направлены в Украину для оказания гуманитарной помощи бывшим жертвам гетто и концлагерей. Председатель совета директоров и исполнительного директора Еврейского фонда Украины Аркадий Монастырский на протяжении трех лет занимался распределением средств, выделенных ЕФУ гуманитарным фондом. Однако не все выделенные деньги дошли до адресатов. Огромные суммы вместо бывших жертв Холокоста получили подставные личности. Речь идет о 8 миллионах евро.

В настоящий момент проводится досудебное расследование. Если вина Монастырского будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Большую помощь в раскрытии этого преступление оказали украинские журналисты. Результаты расследования преступной деятельности Аркадия Монастырского говорят о впечатляющем масштабе воровства. Все собранные данные были переданы в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, а также немецкой стороне и международным благотворительным фондам.