NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Футболист-неонацист в глазах общественности и СМИ

Image В Греции не утихает скандал, вызванный выходкой молодого футболиста команды АЕК Йоргоса Катидиса, отметившего забитый мяч нацистским приветствием в виде вытянутой к небу руки. За этот провокационный жест талантливый спортсмен был дисквалифицирован пожизненно. Теперь у него появились защитники, которые добиваются отмены строгих санкций. Они пытаются выставить 20-летнего футболиста глупым ребенком, который не ведает, что творит.

Тренер клуба АЕК заявил журналистам, что Катадис еще не вышел из подросткового возраста и этому ребенку не до политики. Провинившийся спортсмен также выступил с заявлением, которое еще больше удивило общественность Греции. «Ребенок» заявил: «Я знаю, что это звучит как оправдание, но я совершенно честно до этой моей ошибки не знал кто такой Гитлер. И до этого случая был уверен, что день освобождения Греции от фашизма – это просто выходной день, когда не надо идти в школу. Только сейчас я об этом узнал и узнал жестоко, на своей судьбе».

Греческие блогеры высмеивают такие «признания» и не верят ни единому слову молодого футболиста. Люди говорят, что невозможно за 12 лет обучения в школе не узнать, что означает для его родной страны день 28 октября и кто такой Адольф Гитлер. Практически все уверены, что представляться дурачком, которого нужно простить, ему посоветовали агенты, ведь Катадис считается одним из лучших молодых футболистов Греции, и ему прочили хорошее будущее в футболе.