NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Стало известно содержание прощальных писем Евы Браун

Image В Германии вышла книга историка и эксперта по Третьему рейху Анны Марии Зигмунд «Женщины нацистов». Эта книга издается уже не в первый раз, однако в новом издании была изюминка. Главной сенсацией стали предсмертные письма Евы Браун - спутницы жизни Адольфа Гитлера, которые были написаны за несколько дней до её трагической кончины. В данной книге опубликованы тексты этих писем.

Их владельцем является частный коллекционер из США. Текст этих писем печатался на машинке, однако Ева Браун правила их собственной рукой, поэтому Зигмунд уверена, что эти письма являются подлинными. Послания 33-летней любовницы Гитлера, ставшей его женой всего за несколько дней до самоубийства, были адресованы Герте Шнайдер, с которой Ева Браун находилась в дружеских отношениях. Несколько писем, написанных в период с 19 по 22 апреля 1945 года, показывают не только перемены в настроении женщины, но и всю глубину её отчаяния.

Сначала она упоминала о том, что её пугают взрывы бомб, однако надеялась, что все обойдется. И говорила о своем счастье, ведь она была рядом с Гитлером. Тон последних писем был иным: «Я не могу рассказать друзьям, как я страдаю из-за фюрера. Я не понимаю, как все это могло случиться, я уже не верю в Бога», - делилась она. В последнем послании она, утратив веру, написала: «Передавай привет всем моим друзьям. Я умираю так, как жила. Для меня это не трудно. Ты знаешь».