NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Новое журналистское разоблачение

В США найден еще один нацистский преступник. Журналисты информагентства Associated Press разоблачили бывшего командира роты дивизии СС «Галичина» 94-летнего Майкл Каркоца, который долгие годы проживал в штате Миннесота. Интересно, что бывшего нациста, настоящее имя которого Михайло Каркоц Вовк, погубили жажда славы и современные технологии.

В США бывший офицер гитлеровской армии эмигрировал по подложным документам, ведь все воины СС «Галичина» были в черном списке американских властей. Он скромно живет вместе со своей семьей в Миннеаполисе. Не так давно в Львове вышла его книга «Вёд Воронёжа до Українського леону самооборони», причем в оцифрованном виде она оказалась даже в библиотеке Конгресса США. Каркоц в своих мемуарах вспоминает о застреленном партизанами «незаменимом командире CC Зигфриде Ассмусе» и рассказывает, как картели мстили за его смерть. Эти воспоминания выдали его с потрохами.

В официальных документах Каркоц не числится как лицо, причастное к совершению военных преступлений и потому его никто не искал. Выйти на след нацистского преступника помог случай. Его разоблачил британский фармаколог Стивен Ларкин, который все свое время посвятил поиску беглых нацистов, а журналисты вывели преступника на чистую воду. По их версии Каркоц был не простым солдатом, а одним из основателей СС «Галичина» и Украинской народной самообороны. Задержанный подозревается в причастности к массовым убийствам мирных жителей в годы Второй мировой войны.