NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Личный дневник Альфреда Розенберга найдет в США

Дневник одного из идеологов нацизма Альфреда Розенберга, бывшего долгие годы главой внешнеполитического управления НСДАП, фигурировал в материалах Нюрнбергского процесса, но затем он исчез и долгое время считался утерянным. Существовали подозрения, что этот важный документ был тайно переправлен в США Робертом Кемпнером, который был одним из прокуроров на процессе. Однако в дальнейшем и этот след затерялся.

После смерти Кэмпнера в 1993 году Мемориальный музей Холокоста получил его архив, но, к сожалению, дневника там не было. Только в начале этого года благодаря успешной работе американских спецслужб удалось найти исторический документ. Оказалось, что его присвоил помощник Кэмпнера Герберт Ричардсон. Сейчас документ изъят, и доступ к нему открыт.

Image

Дневник на 400 страницах описывает события, участником которых был Розенберг в период с 1936 по 1941 год. Розенберг подробно описывает свои встречи с Адольфом Гитлером и другими лидерами нацистской Германии. В дневнике есть информация о существовании напряженных отношений между нацистскими лидерами, обострившихся после тайного полета Рудольфа Гесса в Великобританию, а также данные о разграблении нацистами европейских музеев. Стало известно, что некоторые сведения, изложенные в дневнике, противоречат общепринятым версиям и расходятся со многими известными источниками.