NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Бойкот «нацистского» пивного бара Krooks не удался

Image Эстонцы равнодушно отнеслись к предложению бойкотировать пивной бар Krooks в Тарту, в знак протеста против проведенной там «нацистской вечеринки». На ней состоялся рок-концерт пронацистской группы, выступавшей на фоне флагов с фашисткой символикой. Организаторы акции протеста рассчитывали на то, что администрация бара принесет свои извинения за акцию, вызвавшую громкий скандал. Они призвали присоединиться к бойкоту всех, кому не безразлично будущее государства, и кто верит в то, что Эстония является страной, свободной от нацизма.

К сожалению, эстонцы не проявили активности и не поддержали акцию протеста. В интернете было собрано всего чуть более тридцати подписей в поддержку бойкота. Эстонские политические деятели и чиновники также не заметили этой инициативы. Более того, ни один общественный или государственный деятель Эстонии не выступили с осуждениями проведенной скандальной вечеринки. В прокуратуре посчитали, что произошедшее не требует особого разбирательства. Наконец, противники бара, не дождались извинений и от его владельцев.

Бойкот не удался и его организаторы огорченно вопрошают: «Обычный гражданин Эстонии может из всего этого сделать вывод, что если пропаганда нацизма проводится в самом центре Тарту, то ею можно заниматься, где угодно. Неужели нацизм стал нормой, естественной для нашего города и правовой среды?».