NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Госдума может ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Возможно, уже в скором времени Государственная Дума рассмотрит законопроект, предусматривающий введение в России уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и фашистских режимов, а также за отрицание Холокоста. Инициатором карательных мер является сенатор Борис Шпигель, предложивший внести поправки в 282 статью Уголовного кодекса России. Теперь у него появился единомышленник в лице вице-спикера Госдумы России Сергея Железняка, который предложил обсудить этот вопрос на ближайших заседаниях парламента.

Выступая перед парламентариями, Железняк обрушился с критикой на заявления, с которыми выступили представители «болотного бомонда» и заявил, что сегодня День Победы является праздником «не для всех» россиян. Депутат так объяснил свою позицию: «Мы ответственны за сохранение исторической памяти, обязаны сберечь ее для будущего поколения россиян».

Предложенные поправки предусматривают введение уголовной ответственности за «реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников и отрицание Холокоста». В законопроекте указывается пятилетний тюремный срок в качестве максимального наказания за такие преступления. Нарушения в виде «публичных действий с использованием СМИ» будут наказываться штрафом в 300 тысяч рублей.