NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

«Утраченное детство» будет компенсировано

В Израиле прошли переговоры между представителями Claims Conference, отстаивающей интересы людей, переживших Холокост, и Министерством финансов Германии. Главным вопросом, стоявшим на повестке дня, был договор о выплатах компенсаций «за утраченное детство», которые должны выплачиваться людям переживших Холокост, будучи несовершеннолетними.

Сторонам удалось договориться по всем положениям и подписать соглашение. В Иерусалиме организации Claims Conference удалось добиться обещания от германского правительства о выплате компенсаций. На эти цели будет выделен один миллиард евро, а выплаты растянуться на четыре года. В основном эти средства пойдут на финансирование Израильского фонда помощи пострадавшим в Холокосте, фонда «Амха» и других организаций, помогающим людям, пережившим Холокост.

Компенсации от Германии «за утраченное детство» получат граждане, родившиеся в период между январем 1928-го и маем 1945 года, детство которых прошло в лагерях смерти, гетто, в тайных укрытиях или в постоянных бегах. Психологи говорят, что детям, которые пережили Холокост в самом раннем возрасте формирования личности, был причинен невосполнимый ущерб — как физический, так и психологический. Многие из них потеряли веру в свои силы и потенциал.