NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.07.2018 г.
 

Скандальная вечеринка неонацистов прошла в Тарту

ImageНа сайте посольства России в Эстонии опубликовано заявление, в котором выражается возмущение в связи с провокационной вечеринкой неонацистов, которая состоялась в конце мая этого года в Тарту. О планировании неонацистской вечеринки полиции стало известно заранее, после чего она формальна была запрещена.

Однако это не помешало организаторам провокации провести её в тартуском баре Krooks, зал которого был украшен флагами со свастикой и нацисткой символикой. В гости к эстонским неонацистам приехали их единомышленники из Финляндии. Полиция безопасности Эстонии спокойно прореагировала на эту сходку неонацистов и заявила, что не видит в данном случае состава преступления.

Критику со стороны посольства РФ вызвала не столько сама вечеринка, сколько спокойная реакция на неё эстонских властей. Российские дипломаты напомнили о «ежегодных сходках ветеранов 20-й дивизии Ваффен СС и их поклонников», поддержке властями республики «престарелых нацистов». «Тартуская акция 25 мая - событие того же порядка», - заявили в посольстве РФ и обратились к представителям эстонских правоохранительных органов: «Хочется спросить, а вы что, похвал ждете, господа, фактически оправдывая подобные пронацистские акции?».