NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Среди неонацистов, напавших на антифашиста, была женщина

Франция возмущена акцией неонацистов, жестоко избивших 18-летнего антифашиста Клемана Мерика. Студент Института политических исследований подвергся нападению трех скинхедов, среди которых была одна женщина. Инцидент произошел 5 июня в Париже. Юноша получил серьезные травмы головы, в результате которых наступила смерть мозга. Это преступление вызвало бурю возмущений во Франции.

По свидетельствам очевидцев, ссора между группами неонацистов и антифашистов началась в одном магазине одежды, где пути идеологических противников случайно пересеклись. Сначала показалось, что все закончится словесной перепалкой, после которой антифашисты вышли из магазина, но, к сожалению, ссора имела продолжение. Скинхеды выбежали на улицу, догнали студента и начали его избивать. Первым ударил мужчина, на руке которого свидетели видели кастет. От удара Мерик упал на землю и сильно ударился головой о бордюр. Это привело к трагическим последствиям.

Сейчас полиция пытается установить партийную принадлежность неонацистов. Руководители Левой партии Франции JNR Серж Аюб и националистической партии Национальный фронт Марин Ле Пен осуждают атаку неонацистов и открещиваются от преступников.