NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Историк потерял работу за отрицание Холокоста

Польская академия наук быстро отреагировала на скандальное высказывание историка Кшиштофа Ясиевича, который возложил вину за Холокост на самих евреев, и приняла решение уволить профессора с работы. Был подписан приказ об увольнении с 1 июня этого года 61-летнего преподавателя истории с должности Главы отдела анализа проблем Востока с формулировкой за «нарушение элементарных принципов научной точности». Профессор Ясиевич считает увольнение незаконным и несправедливым и собирается обжаловать приказ о своей отставке.

Напомним, скандальное интервью было опубликовано в журнале Фокус, специальный выпуск которого был посвящен 70 годовщине восстания в Варшавском гетто. Скандал вызвало заявление Ясиевича, который утверждал, «поколения евреев на протяжении веков хорошо потрудились, чтобы вызвать Холокост», и что «без активного участия евреев, Холокост был бы невозможен». Более того, польский историк считал, что «Вести какие-либо разговоры с евреями - это бесполезная трата времени».

Ясиевич продолжает отстаивать свою позицию и нисколько не сожалеет о своих сказанных словах. Он и сейчас утверждает, что «Евреи обвинили поляков во всех бедах; они вспыльчивы и высокомерны по отношению к нам. Дискутируя с ними, нам позволено лишь приносить свои извинения».