NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Журналист, оштрафованный за нацистскую символику, ищет справедливости в ВС РФ

Художник-постановщик молодежного культурного центра Горно-Алтайского госуниверситета, журналист и писатель Сергей Решетнев был оштрафован за размещение в социальной сети фотографий Адольфа Гитлера и свастики. Верховный суд республики Алтай признал штраф законным. Журналист намерен обратиться в Верховный суд РФ, и собирается бороться за отмену приговора.

Незадолго до выборов мэра Горно-Алтайска прокуратуру заинтересовали несколько фотографий Гитлера и нацисткой символикой, которые появились на одной странице социальной сети ВКонтакте. Решетнев был обвинен в нарушении статьи о «пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики», а мировой судья судебного участка Горно-Алтайска оштрафовал его на 500 рублей. Журналист опротестовал приговор, однако следующие судебные инстанции оставили в силе данный приговор.

Решетнов заявил, что не признает себя виновным, поскольку в его действиях не было пропаганды нацизма, к которому он относится крайне отрицательно. Свои действия он объяснил тем, что хотел таким способом выразить свое отношение к методам руководства действующего мэра города. Журналист говорит, что он не верил в справедливость республиканских судов, и возлагает надежды только на Верховный суд Российской Федерации. При этом он высказал сомнения о том, что рассмотрение дела может быть беспристрастным.