NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Под Севастополем найден погибший в 1944 году немецкий корабль Totila

Во время проведения научной работы по заказу «Русского географического общества» российское судно «Николаев» наткнулось на затонувший немецкий корабль времен Второй мировой войны. Было выяснено, что недалеко от Севастополя в районе крымского мыса Херсонес под водой находится немецкий корабль Totila, затонувший в 1944 году после атаки советских самолетов.

Современное оборудование, установленное на российском судне, позволяет создавать трехмерные модели находящихся на дне предметов. Было определено, что на глубине 97 метров покоится судно длиной более ста метров. Вместе с Totila погибли две тысячи немецких моряков и солдат, которые в 1944 году пытались выбраться с Крыма. Кроме останков немецких солдат на судне осталось много боеприпасов, что делает это место потенциально опасным для судоходства.

Image

В настоящий момент российская сторона собирается отправить все полученные данные в Германию. Эта находка стала одной из крупнейших за последние годы, однако на дне Черного моря продолжают оставаться еще много советских и германских военных кораблей, ставших братскими могилами для моряков и пассажиров.