NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Дегустатор Гитлера знала, что какой опасности подвергает свою жизнь

В Германии вышли воспоминания бывшего дегустатора Гитлера 95-летней Марго Воелк, которая долгое время пробовала в блюда, предназначенные для фюрера, зная при этом, что может умереть в любую минуту. В то время Марго было 24 года. Её муж воевал на фронте, а их дом был разрушен в результате авианалёта. Она проработала в этом качестве в течение двух с половиной лет и вместе с ней в «Волчьем логове трудились еще 14 дегустаторов. В основном это были юные девушки, в обязанности которых входило пробовать приготовленную для Гитлера еду.

Долгие годы она хранила эту тайну, и даже её муж на протяжении сорока лет совместной жизни не знал, какой опасности она подвергала свою жизнь. Правда стала известна только сейчас благодаря журналистке местной газеты, которая пришла поздравить Марго с 95-м днем рождения. Во время интервью пожилая женщина поведала всю историю своей жизни. Она рассказала, что каждое утро в комнату приходила эссэсовка и кричала «Марго, подъем!». Овощи, соусы, спагетти, фрукты всегда были разложены по тарелкам и выставлены на столе. Если в течение одно часа девушки оставались в живых, еду в специальных контейнерах отправляли Гитлеру.

По признанию женщины во время войны ей всегда хотелось есть, однако когда она пробовала великолепные блюда, предназначенные для Гитлера, никогда не испытывала чувства насыщения из-за постоянного страха быть отравленной. У Гитлера было много недоброжелателей, мечтавших о его смерти, и она знала, какая опасность угрожает дегустаторам фюрера.

Image