NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

«Чайник-Гитлер» вызвал бурную дискуссию в интернете

ImageНеобычный чайник, появившийся продаже на полках магазинов J.C.Penny и в интернете, вызвал бурную реакцию потенциальных покупателей из-за своего сходства с Адольфом Гитлером. В социальных сетях началась бурная дискуссия, посвященная продукту дизайнера Майкла Грэйва, во время которой произошло четкое разделения спорящих людей на два лагеря.

Противники «чайника-Гитлера» заявляют, что такое изображение оскорбляют их чувства и отказываются покупать провокационный продукт, схожий по очертаниям с фюрером. С другой стороны, есть немало людей, которые видят в этом креатив компании и готовы потратить свои деньги на покупку необычного чайника. Компания в рамках рекламной компании развесила многочисленные билборды, на которых изображен с виду обычный стальной чайник, однако если приглядеться, то при желании можно найти сходство с Гитлером. В твиттере дискуссия на эту тему получила шуточное название «Как Гитлеру под видом чайника удалось пробраться на билборды J.C. Penney». Впрочем, нашлись и те, кто увидел на рекламных щитах очертания вовсе не Гитлера, а Чарли Чаплина.

В последнее время многие бизнесмены пытаются использовать имя лидера нацистов для рекламы своей продукции и этот скандал в связи с использованием имя Адольфа Гитлера далеко не первый и, скорее всего, не последний. Руководство магазина пока никак не реагируют на критику. «Чайник-Гитлер» продолжает оставаться в свободной продаже и его можно купить как в универмаге, так и в интернет-магазинах.

Image