NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Джон Кеннеди называл Гитлера легендой

В Германии вышли путевые заметки молодого Джона Фитцджеральда Кеннеди, сделанных в виде дневниковых записей, в которых он делился своими впечатлениями о путешествии по Рейну. В этих записях будущий 35-й президент Америки восхищался Германией и её лидером Адольфом Гитлером.

Эти дневники были написаны в то время, когда юный Кеннеди проводил каникулы в Италии и Германии. Тогда он дал положительную оценку лидеру нацистов Адольфу Гитлеру, написав следующее: «Что касается этого господина Адольфа Гитлера, то я убежден, что у него способности человека, который потом станет легендой».

Современные историки недоумевают, как мог это написать человек, ставший легендой либеральной Америки. Конечно, в то время не все политические деятели понимали, какую опасность представляет нацизм. Юный Джон Кеннеди не мог знать, чем все это может закончиться. Наверно поэтому в то время он писал, что «пришел к выводу, что фашизм подходит для Италии, национал-социализм - для Германии, коммунизм - для России, демократия - для США и Великобритании. И даже в 1945 году, после окончания войны Кеннеди восхищался сигарами Геринга и продолжал утверждать, что «Гитлер войдет в легенды».