NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

На Volkswagen давит нацистское прошлое

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen отказался от праздничных торжеств, посвященных 75-летнему юбилею компании. Руководство автогиганта объяснила мотивы этого решения тем, что торжества стали бы «самой настоящей пропагандой нацизма». Известно, что первый камень в основание автомобильного завода организации «Сила через радость», который впоследствии стал Фольксвагеном, заложил Адольф Гитлер. Случилось это 26 мая 1936 года.

Image

Давно не является секретом тот факт, что в военные годы на заводах Volkswagen собирались автомобили и другая техника для вермахта, причем на предприятии активно использовался подневольный труд заключенных нацистских концлагерей, которые работали в нечеловеческих условиях. Использование рабского труда имело массовый характер.

Гитлер планировал развернуть производство и наладить выпуск на заводе Volkswagen народного автомобиля, однако перед войной это сделать не удалось. Во время Второй мировой войны все мощности завода работали на нужды германской армии и производили военную продукцию. И только в послевоенное время удалось наладить производство легендарных автомобилей «Жук», которые быстро стали узнаваемыми и любимыми, завоевав сердца людей во всем мире.