NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

В греческом парламенте раздавались нацистские лозунги

В центре скандала, случившегося в стенах парламента Греции, вновь оказались депутаты ультраправой партии «Золотая заря». Во время пятничного заседания депутат Панайотис Илиопулос, представляющий в парламенте эту неонацистскую партию, был удален из зала на непристойное поведение. Политик выполнил решение председателя парламента, однако когда он выходил из зала, кто-то прокричал несколько раз «Хайль Гитлер!»

Конфликт начался с того, что во время прений Илиопулоос начал выкрикивать оскорбления в адрес своих политических противников из левой оппозиции. Такое поведение парламентария не понравилось председателю, который прервал выступление представителя партии «Золотая заря», осудил его непристойное поведение и попросил его покинуть зал заседаний. Пререкания продолжились еще несколько минут, и только угроза вызова коменданта возымела действие. Члены фракции партии «Золотая заря» подняли недовольный шум, и кто-то их них выкрикнул «Хайль Гитлер!».

Этот поступок вызвал гневную реакцию остальных фракций, которые потребовали наказать неонацистов из «Золотой зари». Те, в свою очередь, обвинили Коалицию радикальных левых СИРИЗА в провокации и клевете, заявив, что этот нацистский лозунг выкрикивал их депутат Георгиос Пантзас.