NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Татуировки на теле спортсмена не понравились спонсорам соревнований

ImageВ Праге венгерский боец Аттила Петровски оказался в центре громкого скандала. Неоднократный победитель турниров по боевым искусствам не смог принять участие в международных соревнованиях, проходивших в чешской столице из-за нескольких татуировок на его теле, которые спонсоры турнира посчитали нацистскими и антисемитскими.

Спонсорами пражского турнира по боевым искусствам Heroes Gate выступили сети тренажерных залов, автосалоны и компания «Пепси». Некоторые из них потребовали от организаторов чемпионата принятия решительных санкций к венгерскому спортсмену. Они потребовали, чтобы Петровски не был допущен к соревнованиям из-за наколки Адольфа Гитлера, вытатуированной свастики и надписи «Смерть евреям».

Не помогло заявление, в котором говорилось, что провокационные татуировки были сделаны в период проблемной молодости. Не возымело действия выступление в местной прессе агента венгерского бойца, утверждавшего, что его подопечный давно сменил жизненную позицию и более не является неонацистом. В конце концов, вследствие «давления средств массовой информации» на Heroes Gate и его спонсоров венгерский боец был снят с турнира.