NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Успех фильма «Туфельки» вдохновил Константина Фама на создание новых картин

Короткометражный фильм «Туфельки» недавно получил гран-при престижного международном фестиваля киноискусства «Империя». Этот успех вдохновил автора сценария и режиссера киноленты Константина Фама, который решил продолжить тему Холокоста и снять новый фильм, который получит название «Брут».

Основу сценария нового фильма составляет рассказ чешского автора Людвига Ашкенази. Кинолента расскажет о судьбе овчарки, которая щенком попала в семью и быстро превратилась во всеобщего любимца, однако в военное время по велению судьбы она оказалась в концлагере, где стала выполнять работу сторожевого пса. Съемки этого фильма по плану должны начаться летом следующего года.

Впрочем, и это еще не всё. В дальнейшем планируется снять фильм «Скрипка», в котором будет показана судьба инструмента, сделанного руками немецкого скрипичного мастера, прошедшего через испытания Второй мировой войны и сыгравшего в конце долгого пути на концерте у Стены Плача в Иерусалиме. Предполагается, что несколько короткометражных фильмов, показывающие трагедию Холокоста с разных ракурсов, будут объединены в киноальманах «Свидетели».