NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Новая постановка оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера продержалась 4 дня

В Германии со скандалом прошла премьера оперы Рихарда Вагнера «Тангайзер», которая в современной постановке, перенесшей действие в гитлеровскую Германию, отличалась сценами массовых убийств в газовых камерах и обилием нацистской символики.

Посетителей просто шокировали сцены расстрелов жертв Холокоста, а также сжигания людей в газовых камерах. Эти факторы вызвали резкие протестные выступления публики и правозащитных общественных организаций. Появлявшаяся в разных сценах нацистская символика, прославление которой запрещено в Германии, также вызывала определенное возмущение критиков и публики. Уже на приеме в честь премьеры режиссеру Буркхарду Космински пришлось выслушать ряд оскорбительных высказываний в свой адрес. Один из зрителей выкрикнул «Достали вы со своей свастикой!» и попытался ударить пятидесятидвухлетнего режиссера.

Руководство немецкого театра «Германская опера на Рейне» попыталась сгладить скандал и попыталась убедить режиссера Космински убрать шокирующие людей сцены из спектакля, однако тот ответил отказом, объяснив его «художественными причинами». Переговоры продолжались четыре дня, после чего администрация театра не выдержала давления, и эта опера была снята с репертуара.